Роль магния в организме человека.
В минеральном обмене человека, магний имеет огромное значение, он является ключевым элементом в молекулярной структуре многих ферментов, участвующих в регуляции фактически всех видов обмена веществ. Непосредственно от него зависят около 300 биохимических процессов. Хорошо известна его роль в передаче нервного возбуждения и нормализации возбудимости нервной системы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выработка энергии, метаболизм глюкозы, окисление жирных кислот и активация аминокислот требуют участия магния. Магний участвует в построении белков организма, передаче генетической информации, служит естественным антистрессовым фактором, помогает адаптироваться к холоду. Практически все стрессы требуют восполнения магния. Он является структурным компонентом костей и зубной эмали, принимает участие в мышечном расслаблении сосудов, служит незаменимым компонентом всех превращений АТФ, незаменим в энергообеспечении жизнеспособности клеток.
Известно, что магний предотвращает образование кальций-оксалатных камней, что является одной из причин мочекаменной болезни. Исследования показали, что употребление 500мг магния в день сокращает количество случаев камнеобразования на 90-95%.
При всей своей значимости, магний еще и самый уязвимый макроэлемент в организме человека. Его баланс очень легко разрушить. Суточная потребность взрослого человека в магнии составляет 300-350 мг. Внутренних источников магния в организме нет, вся доза должна поступать с пищей.
Длительный дефицит магния приводит к усиленному отложению солей кальция в стенках коронарных сосудов, в сердечной мышце в почках.
Недостаточное поступление магния в организме человека может проявляться следующими симптомами: анемия, потеря аппетита, нарушение сердечного ритма, ментальные изменения (тревожное возбуждение, страх, спутанность сознания, депрессия, раздражительность, нервозность), неврологические, мышечные симптомы, нарушения кровяного давления, пониженная температура тела, холодные руки и ноги.
Магнием богаты растительные продукты. Для обогащения им диеты используют пшеничные отруби, орехи, сухофрукты, крупы (пшено, овсяная крупа, перловка, горох), нерыбные продукты моря. Очень умеренное количество магния (25-50 мг на 100 г продукта) содержится в сырах, курином мясе, зеленом горошке, свекле, моркови, вишне, черном изюме.
Желательно увеличить содержание магния в диетах при атеросклерозе, ИБС, гипертонической болезни, желчекаменной болезни, запорах, а также при длительном приеме мочегонных средств.
Компания АРГО предлагает ряд препаратов, содержащих в своем составе магний и рекомендованных при гиповитаминозе, физической слабости, нарушении водно-солевого обмена и длительных перегрузках.
Спирулина
Малти-комплекс
Магазин Арго-Ваше здоровье и долголетие !!!
Режим работы Информационного Центра АРГО.
ежедневно с 10 до 18 часов без обеда.
в субботу выходной.
воскресенье выходной.
Приятных покупок.
Все, что отсутствует на сайте, спрашивайте в ИЦ Арго и по телефону 8 (902) 555 72 07.